Лаборатория открытых систем

Лаборатория открытых систем является учебно-научным подразделением факультета математики, механики и компьютерных наук и НИИ механики и прикладной математики им. Воровича И.И. Южного федерального университета.

Оснащена современным компьютерным оборудованием. В учебных классах лаборатории проходят обучение студенты факультета. Силами сотрудников лаборатории осуществляется эксплуатация и развитие узла сети интернет и локальных сетей, что обеспечивает доступ к сети и интернет сервисам сотрудникам факультета и института. Высококвалифицированный персонал лаборатории имеет опыт разработки прикладных систем и преподавания.

В рамках пpогpамм ЮНИКОМ/Россия «Университетские сети знаний» и «Паpтнеpство во имя миpа» на базе лаборатории был введен в эксплуатацию Региональный узел академической сети FREEnet и созданы локальные вычислительные сети, что обеспечило университету доступ к сети Интернет уже в 1995 году.

Сотрудниками лаборатории по программе «Ресурсы Интернет для культуры, образования, здравоохранения и гражданского общества» выполнено четыре гранта Института Открытое Общество.

На базе лаборатории регулярно проводится компьютерное централизованное абитуриентское тестирование (ФГУ «Федеральный центр тестирования») в полном объеме.

В рамках выполнения проекта «Поддержка и развитие единого учебно-научного центра по проведению фундаментальных исследований и подготовке специалистов в областях прикладной математики и механики на базе Ростовского госуниверситета» на базе лаборатории создан учебно-научно-инновационный комплекс «Математика, механика и компьютерные науки» ЮФУ.

Лаборатория принимала участие в выполнении проектов федеральной целевой программы «Интеграция науки и высшего образования России», «Развитие интегрированной высокопроизводительной сети с высокоскоростными каналами в Южно-Российском объединенном учебно-научно-практическом центре по прикладной математике и механике, валеологии и геотехнологии на базе Ростовского госуниверситета» и «Создание информационно-вычислительной среды с кластерными ресурсами для моделирования новых сегнетопьезоэлектрических материалов и пьезоэлектрических устройств». Сотрудники лаборатории выполняют работы по широкому спектру инновационных научно-образовательных проектов Южного федерального университета.

Сотрудники

  • Занимонец Юрий Михайлович — заведующий лабораторией
  • Васильченко Кирилл Евгеньевич
  • Шаля Сергей Михайлович
  • Ерусалимская Наталья Яковлевна
  • Зинькова Жанна Георгиевна
  • Самойлова Лора Семеновна
  • Степанова Ирина Леонидовна
  • Никишева Оксана Леонидовна
  • Веремеева Анна Александровна
  • Денищенко Мария Евгеньевна
  • Симоненко Максим Андреевич

Контактная информация

Адрес: Стачки 200/1, к.202 (здание НИИ М и ПМ);
тел.: 2434 885

Документы

icon Инструкция по охране труда для пользователей ПЭВМ (1.51 Мбайт)

{jumi[*5]}